Règles 2018

Publiées par la fédération, elles sont applicables lors de toutes nos compétitions

Affichage / Impression du Document complet

Nouveauté cette année : Section B9
Modification de l’Exception à la Règle 6-6d

Si un compétiteur rend, pour n’importe quel trou, un score inférieur à celui réellement réalisé pour avoir omis d’inclure un ou plusieurs coups de pénalité qu’il ignorait avoir encourus avant de rendre sa carte de score, il n’est pas disqualifié. Dans de telles circonstances, le compétiteur encourt la pénalité prescrite par la Règle applicable mais il n’y a pas de pénalité supplémentaire pour infraction à la Règle 6-6d. Cette Exception ne s’applique pas lorsque la pénalité applicable est la disqualification de la compétition.

 

Vous avez bien lu ….
Il ne s’agit pas des coups joués oubliés !
Mais des coups non inclus pour un ou plusieurs coups de pénalité ….